ГЛАВНАЯ

О МОНИТОРЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

 

 

 

Что нужно делать сейчас, чтобы в старости было на что жить?

Мало кто в юношеском и молодёжном возрасте думает о своей жизни в старости и о том, как сделать так, чтобы жить на пенсии ни в чём себе не отказывая (в разумных пределах). Задача решается в трех обязательных действиях.

1. Как спасти деньги от самого себя?

Очень сложно планировать на долгосрочную перспективу. Кроме особого склада ума надо иметь очень сильный характер, подавляющий в нас самих поминутно возникающие желания истратить деньги здесь и сейчас, а не копить их непонятно сколько, и в целом, непонятно зачем.

Другое дело копить для достижения среднесрочных и понятных целей – отдых на море, новую мебель или автомобиль. На квартиру, наконец. Это и более понятно и более достижимо, чем сохранять средства на обеспеченную старость.

Можно конечно руководствоваться принципом – до старости ещё нужно дожить, но опыт предшествующих поколений подсказывает, что в современном мире это сделать легче, а молодость и зрелость «пролетят» очень быстро.

Поэтому желательно осознанно принять решение откладывать часть текущих доходов на обеспеченную старость, не только не изымая их часть (даже с обязательством вернуть), но и заботясь об ограждении накоплений от негативного воздействия инфляции.

2. Сколько следует откладывать?

Многовековой опыт подсказывает, что откладывать более 1/3 доходов не продуктивно и может быть полезно только на коротких сроках, а менее 5% — малоэффективно. Психологически удобнее, да и для подсчётов тоже, откладывать, так называемую «десятину» (десять процентов), а экономически — 1/12 часть, так как за год накопится полная сумма среднемесячного дохода, а за 12 лет – одна годовая зарплата.

Держать накопленные средства дома следует только до определенной, заранее намеченной суммы. Во-первых, чтобы не потерять её в результате банального воровства, а во-вторых, чтобы несколько снизить негативное воздействие на неё инфляции.

Что нужно делать сейчас, чтобы в старости было на что жить?

3. Как защитить накопления от внешних угроз?

Казалось бы, чего проще – надо вкладывать накопления таким образом, чтобы инфляция не смогла уменьшить реальную их стоимость. Но не всё так просто. Обычные и надёжные инструменты инвестирования дают доход меньше, чем «отнимает» инфляция. Чтобы не потерять часть денег надо рисковать и вкладывать их в другие инструменты или доверить управление профессионалам.

Как поступить стратегически решать надо самостоятельно, но при этом помнить народную мудрость о «золотой» середине. Кроме того, обязательно соблюдать очень простые, но основополагающие правила инвестирования средств:

1. Не вкладывать все средства в один или два инструмента, а использовать их более широкий, но надёжный набор.

2. Не доверяться мошенникам или самоуверенным людям, с «пеной» у рта доказывающих выгоду сиюминутную и/или огромную от того или иного вложения средств.

3. В высокорисковые инвестиции либо не вкладываться вовсе, либо отвести для этого очень небольшую часть накапливаемых средств.

Долгосрочные банковские депозиты, вложения в недвижимость и драгоценности, в малодоходные, но надежные акции всемирно известных компаний – вот основные пути инвестирования накоплений. Ведь целью является не заработать дополнительные средства или «урвать» крупный «кусок», а сохранить накапливаемые средства, возможно даже только большую их часть.

Очень неплохим средством накопления является долгосрочное страхование жизни в иностранной компании на 30 и более лет. Если доживете до окончания срока действия полиса, то полученная сумма точно пригодится на старости лет. В любом случае не надо нарушать действующее законодательство, а вот вести тщательный учёт накоплений и их инвестирования – надо.

Дата публикации: 13.08.2018
Просмотров: 243

 

КОММЕНТАРИИ

 

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Банковские вклады: их виды и особенности

Банковские вклады: их виды и особенности

 

Как заработать в Интернете новичку

Как заработать в Интернете новичку

 

Как сделать бизнес инвестиционно привлекательным?

Как сделать бизнес инвестиционно привлекательным?

 

Заработок на валютном рынке Форекс

Заработок на валютном рынке Форекс

 

Как научиться экономить, не чувствуя себя ущербным

Как научиться экономить, не чувствуя себя ущербным

 

Где взять кредит, если банки отказывают?

Где взять кредит, если банки отказывают?

 

 

 

 

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2019. «HYIP OBZOR». WWW.HYIPOBZOR.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.